Holzhausen, Burg auf dem Hahn

• Literatur:

Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 245.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon Fritzlar-Homberg, ehem. Landkreis (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 2), Marburg 1980, 146.
    Georg Landau, Die hessischen Ritterburgen und ihre Besitzer. Vierter Band, Kassel 1839, S. 197-199.
    Helmut Dänner, Zur Vorgeschichte des Landes zwischen Diemel und Weser, in: Kreis Hofgeismar (Handbuch des Heimatbundes für Kurhessen, Waldeck und Oberhessen III), Marburg 1966, S. 24.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 92.
    Rolf Gensen, Der Hahn bei Holzhausen a. Hahn, in: Der Schwalm-Eder-Kreis (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 8), Stuttgart 1986, S. 69-71.
    Rudolf Knappe, Die mittelalterlichen Burgen und ihre Besitzer im Umkreis von Baunatal, in: Chronik der Stadt Baunatal. Band 2: Mittelalter und frühe Neuzeit, Baunatal 1995, S. 237-248.
    Thorsten Sonnemann, Die Büraburg und das Fritzlar-Waberner Becken im frühen Mittelalter (Mittelalterarchäologie in Hessen 1; Studien zur Archäologie Europas 12), Bonn 2010, S. 403 f.
    Ulrich Dahmlos, Archäologische Funde des 4. bis 9. Jahrhunderts in Hessen (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 7), Marburg 1979, S. 79.
    Rudolf Haarberg in Fundberichte aus Hessen 7 (1967), S. 188.