Nassenerfurth

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 669.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon Fritzlar-Homberg, ehem. Landkreis (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 2), Marburg 1980, S. 73-75.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 126.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 57.
    Werner Die, Von Adorf bis Zwesten. Ortsgeschichtliches Taschenbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Melsungen 1972, S. 90 f.
    Werner Die (Hrsg.), Zwischen Kellerwald und Knüll. Heimatbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Borken 1958, S. 139 f.
    Oskar Breiding, Wehrkirchen und Wasserburgen im Kreise Fritzlar-Homberg (Homberger Hefte 6), Homberg/Efze 1969, S. 34 f.
    August Bitter, Das Wasserschloß zu Nassenerfurth, in: Hessischer Gebirgsbote 90 (1989), S. 61 f.
    Klaus Sippel, Zur Baugeschichte der Kirche von Niederkaufungen. Eine spätmittelalterliche Kemenate wird zur Kirche, in: 1000 Jahre Kaufungen. Arbeit - Alltag - Zusammenleben, Kaufungen 2011, S. 488-513 hier S. 491.