Spitzenburg

• Literatur:

Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 452.
    Hans-Georg Stephan, Der Solling im Mittelalter (Hallesche Beiträge zur Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit 1), Dormagen 2010, S. 178.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 19 f.
    Roland Henne, Mittelalterliche Wüstungen im Gericht Gieselwerder und ihre Siedlungsplätze, in: Waldenserdörfer Gottstreu und Gewissenruh. Beiträge zur Orts- und Heimatgeschicht und zum Dorfleben 1722 - 1997, Oberweser 1997, 403-454 hier S. 430 f.
    Wolfgang-Dietrich Nück, Bursfelde, Lippoldsberg und Gieselwerder im northeimisch-mainzisch-welfischen Spannungsfeld an der Oberweser II. Teil, in: Südniedersachsen 41 (2013), Heft 1, S. 2-9.
    Thomas Küntzel, Gieselwerder um 1300. Anmerkungen zum Panoramabild in der Geschichtswerkstatt, in: Jahrbuch Landkreis Kassel (2013), S. 35-42.