Hunburg bei Betziesdorf

Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudenberg-Gleichen 1995², S. 252.
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon Marburg, ehem. Landkreis und kreisfreie Stadt (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 3), Marburg 1979, S. 140.
    Horst Kern, Siedlungsgeographische Geländeforschungen im Amöneburger Becken und seinen Randgebieten (Marburger geographische Schriften 27), Marburg 1966, S. 100.
    Heinrich Schauer, Betziesdorfer Chronik. Beiträge zur Geschichte des Dorfes 1254 bis 2004, Betziesdorf 2004, S. 77-82.
    Erwin Müller, Der Stadtteil Betziesdorf, in: Kirchhain. Stadt am Ohm und Wohra in Wort und Bild, Kirchhain 1977, S. 147-156 hier S. 150.
    Alfred Schneider, Die früh- bis spätmittelalterlichen Befestigungen des Amöneburger Umlandes. Sonderheft der Amöneburger Blätter, Amöneburg 2003², S. 19.