Alsfeld

HHtSt Hessen (1976), S. 3.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 236.
    Gerd Strickhausen, Burgen der Ludowinger in Thüringen, Hessen und dem Rheinland. Studien zu Architektur und Landesherrschaft im Hochmittelalter (Quellen und Forschungen zur hessischen Geschichte 109), Darmstadt 1998, S. 95 f.
    Werner Jorns, Die Burg Alsfeld. Bericht über archäologische Sondierungen in den Jahren 1967, 1968 und 1971, in: Festschrift zur 750-Jahr-Feier der Stadt Alsfeld, Alsfeld 1972, S. 15-22.
    Otto Berth, Die "Burg" in Alsfeld, in: Mitteilungen des Geschichts- und Altertumsvereins der Stadt Alsfeld 4 (1903), S. 3-6.
    Willi Görich, Die Burgen Alsfeld und Homberg/Ohm in älterer Zeit, in: Hessische Heimat 12 (1962), Heft 5/6, S. 26-29.
    Eberhard Crusius, Der Kreis Alsfeld (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 3), Marburg 1974, S. 96-100.