Gaildorf, Altes Schloss

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Baden-Württemberg I. Regierungsbezirke Stuttgart und Karlsruhe, bearb. von Dagmar Zimdard u. a., München-Berlin 1993, S. 249.
    Rudolf Kieß, Gaildorf, in: Handbuch der Historischen Stätten Deutschlands, Bd. 6: Baden-Württemberg, hrsg. von Max Miller und Gerhard Taddey, 2. Aufl., Stuttgart 1980, S. 235.
    Alois Schneider, Die Burgen im Kreis Schwäbisch Hall. Eine Bestandsaufnahme (Forschungen und Berichte der Archäologie des Mittelalters in Baden-Württemberg 18), Stuttgart 1995, S. 103-105.
    Eugen Gradmann/Eduard Paulus, Die Kunst- und Altertums-Denkmale im Königreich Württemberg (Jagstkreis Halbbd. 1): Oberämter Aalen, Crailsheim, Ellwangen, Gaildorf, Gerabronn, Gmünd, Hall, Esslingen 1907, S. 194, 198-201.
    Burghard Lohrum in: Heike Krause (Hrsg.), Kleine Stadt am Fluss. Gaildorfer Geschichte, Gaildorf 2010, S. 14 f., 32 f.
    Gerd Wunder, max Scheffold u. Herta Beutter, Die Schenken von Limpurg und ihr Land (Forschungen aus Württembergisch-Franken 20), Sigmaringen 1982.