Rauischholzhausen

Dehio Hessen I (2008), S. 754-757;
    HHSt Hessen (1993), S. 369.
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon des Landes Hessen. Heft 3: Kreis Marburg, Marburg 1979, S. 136-139.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, 3. Aufl. Gudensberg-Gleichen 2000, S. 262;
    Rolf Biebricher (Hrsg.), Schlösser, Burgen, Alte Mauern. Hrsg. vom Hessendienst der Staatskanzlei, Wiesbaden 1990, S. 89-92;
    Gemeinde Ebsdorfergrund (Hg.), Der Ebsdorfer Grund. Einblicke in eine lange Geschichte. Hrsg. von der Gemeinde Ebsdorfergrund zum 30jährigen Bestehen der Gemeinde Ebsdorfergrund im Jahre 2004, Ebsdorfergrund 2004;
    Franz Kaiser, Rauisch-Holzhausen, das ehemals freie Reichsdorf, Marburg (Lahn) 1975;
    Wolf Hannes Kalden, Der Schlosspark von Rauischholzhausen: Ein englischer Landschaftsgarten in Mittelhessen, Norderstedt 2007;
    Michael Losse, Herrschafts- und Siedlungsgeschichte vom Mittelalter bis zum 19. Jahrhundert – ein Überblick unter besonderer Berücksichtigung der Burgen, Schlösser, Adelssitze und Wehrbauten. In: Gemeinde Ebsdorfergrund (Hg.), Der Ebsdorfer Grund. Einblicke in eine lange Geschichte. Hrsg. von der Gemeinde Ebsdorfergrund zum 30jährigen Bestehen der Gemeinde Ebsdorfergrund im Jahre 2004, Ebsdorfergrund 2004, S. 83-111;
    Michael Losse, Die Lahn. Burgen und Schlösser, Petersberg 2007, S.171-173;
    Reinhard Maurer/Alfred Schneider, Rundflug. Historische Stätten im Landkreis Marburg-Biedenkopf, Amöneburg 1991;
    Chris Nees, Schloss Rauischholzhausen, Norderstedt 2010.