Talheim bei Mössingen

Hans Jänichen/Gerhard Kittelberger in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980 S. 786;
    Eduard Paulus, Die Kunst- und Altertumsdenkmale im Königreich Württemberg, Inventar Schwarzwaldkreis, Stuttgart 1897, S. 286;
    Beschreibung des Oberamts Rottenburg, 2. Bearbeitung, Hrsg. Königlich statistischen Landesamt, 2 Bde. Stuttgart 1899/1900, Bd. 1 S. 549f., Bd. 2 S. 348;
    Beschreibung des Oberamts Rottenburg, Hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart/Tübingen 1828, S. 204-207;
    Der Landkreis Tübingen, Amtliche Kreisbeschreibung (Die Stadt- und Landkreise in Baden Württemberg) 3 Bde. Stuttgart, 1967/1972/1974, Bd. 1 S. 243 (Gerhard Wein), Bd. 2 S. 693-696 (Gerhard Kittelberger);
    Steffen Killinger, Im Tal und auf der Höhe, Burgen auf Mössinger Gebiet, in: Dorothee Ade/Frieder Klein/Andreas Willmy (Hrsg.), Verdammt lang her … Funde aus Mössingens Frühzeit (Archäologische Informationen Baden-Württemberg 71) Esslingen 2014 S. 90f.;
    Günter Schmitt, Kaiserberge Adelssitze, Biberach 2014 S. 75; Christoph Morrissey/Dieter Müller, Vor- und frühgeschichtliche Befestigungen. Wallanlagen im Regierungsbezirk Tübingen (Atlas archäologischer Geländedenkmäler in Baden-Württemberg 2.26) Stuttgart 2011, S. 376;
    Günter Schmitt, Burgenführer Schwäbische Alb Bd. 5 Westalb, Biberach 1993, S. 9-18;
    Casimir Bumiller, Studien zur Sozialgeschichte der Grafschaft Zollern im Spätmittelalter (Arbeiten zur Landeskunde Hohenzollerns 14), Sigmaringen 1990, S. 58-60, 65f., 78-80;
    Lutz Reichardt, Ortsnamenbuch des Kreises Tübingen (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg B 104) Stuttgart 1984, S. 93;
    Seite „Burg Talheim (Mössingen)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 25. Oktober 2018, 15:44 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Burg_Talheim_(Mössingen)&oldid=182141001 (Abgerufen: 4. Oktober 2019, 15:16 UTC);