Calmbacher Schlössle

• Literatur:

Eduard Paulus, Beschreibung des Oberamts Neuenbürg, hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart 1860, S. 96f., 132;
    Dietrich Lutz, Burgen im Kreis Calw, in: Herbert Zerr (Hrsg.), Der Kreis Calw (Heimat und Arbeit) [2. Auflage] Stuttgart/Aalen 1986 S. 157;
    Christoph Morrissey, in: Martin Frieß/Christoph Morrissey, Steinhaus, Rittergut und Adelssitz, Burgen und Schlösser im Landkreis Calw (Schriften zur Geschichte des Kreises Calw 1) Ostfildern [2020], S. 104-109 [Plan von Axel Lorig 1970];
    Dietmar Waidelich, Siedlungsgeschichtliche Anmerkungen zu dem Waldhufendörfern auf der südlichen Enz-Nagold-Platte, in: Einst & Heute, historisches Jahrbuch für den Landkreis Calw 2019/20 (2019), S. 25-37 [zum mittelalterlichen Landesaubau];
    Manfred Rösch/Tanja Märkle (Hrsg.), Kelten, Dinkel, Eisenerz, Sieben Jahrtausende Siedlung und Wirtschaft im Enztal (Archäologische Informationen aus Baden-Württemberg 73) Esslingen 2015;