Zandt bei Denkendorf

Mader, Felix (Bearb.): Die Kunstdenkmäler von Mittelfranken;
    Bd. 2 Bezirksamt Eichstätt (= Die Kunstdenkmäler von Bayern;
    V Regierungsbezirk Mittelfranken, Bd. 2). München 1928, S. 366-367.;
    Heidingsfelder, Franz: Die Regesten der Bischöfe von Eichstätt. III. Lieferung (Bogen 21-30), Veröffentlichungen der Gesellschaft für fränkische Geschichte. IV. Reihe, Innsbruck 1917, S. 227, 238;
    Hawlata, Helmut - Wittig, Alois - Zecherle, Karl: Der Eichstätter Raum in Geschichte und Gegenwart, Eichstätt 1984, S. 306-307;
    Rischert, Helmut: Bestandsaufnahme der Burgen und Schlösser im Landkreis Eichstätt, in: Flachenecker, Helmut - Littger, Klaus Walter: Beiträge zur Eichstätter Geschichte. Brun Appel zum 65. Geburtstag, Sammelblatt des Historischen Vereins Eichstätt 92/93, 1999/2000, S. 290;
    Buchner, Franz: Burgen und Burgställe des Eichstätter Bistums, Sammelblatt des historischen Vereins Eichstätt 39, 1924, S. 51;
    Hund von Lauterbach zu Sulzemoos, Wiguleus: Bayrisch Stammen-Buch Dritter Theil. Mit den Zusätzen des Archivar Libius, in: Freyberg, Maximilian Prokop Freiherr von: Sammlung historischer Schriften und Urkunden 3, Stuttgart/Tübingen 1830, S. 787-788;
    Lang, Karl Heinrich von - Freyberg, Maximilian Prokop von: Regesta Boica 5, o.O. 1836, S. 89, 101;
    Ostermair, Franz Xaver: Beiträge zur Geschichte des Landbezirks Ingolstadt, Sammelblatt des historischen Vereins in und für Ingolstadt 15, 1890, S. 20-22;
    Wening, Michael: Historico-Topographica Descriptio. Das ist: Beschreibung, deß Churfürsten- und Hertzogthums Ober- und Nidern Bayrn, Welches In vier Theil oder Renntämbter, Oberlandts München und Burgkhausen, Underlandts aber in Landshuet unnd Straubing abgetheilt ist ;
    warbey alle Stätt, Märckt, Clöster, Graf- und Herzschafften, Schlösser, Probsteyen, Commenduren, Hofmarchen, Sitz und Sedl, deß ganzen Lands Gelegenheit und Fruchtbarkeit, als Mineralien, Perlen, Sarlz, See, Fischereyen, Waldungen, und Jagdbarkeiten, Wie auch andere merckwürdige Historien, so sich von einer zur anderer Zeit zugetragen haben, nit allein außführlich beschriben, sondern auch durch beygefügte Kupffer, der natürlichen Situation nach, entworffener vorgestellt worden 1, Das Renntambt München, München, 1701, S. 65.