Ebersbach

• Literatur:

Hartwig Zürn, Die vor- und frühgeschichtlichen Geländemerkmale und die mittelalterlichen Burgstellen der Kreise Göppingen und Ulm (= Veröffentlichungen des staatlichen Amtes für Denkmalpflege Stuttgart A, 6). Stuttgart 1961, S. 7.

Rudolf Moser, Beschreibung des Oberamts Göppingen (= Beschreibung von Württemberg, 20), Stuttgart/Tübingen 1844.

Max Miller/Gerhard Taddey Gerhard (Hg), Baden Württemberg. (= Handbuch der Historischen Stätten Deutschlands, Bd. 6), Stuttgart 1965, S. 134.

Landesarchivdirektion Baden-Württemberg (Hg.), Das Land Baden-Württemberg. Amtliche Beschreibung nach Kreisen und Gemeinden. Band 3. Regierungsbezirk Stuttgart. Regionalverband Mittlerer Neckar, Stuttgart 1975, S. 303.

Walter Ziegler, Topographie der Kulturdenkmale. In: Ders. (Hg.), Der Kreis Göppingen, Stuttgart 1985, S. 207.

Walter Ziegler: Der Gründer Adelbergs: Volknand von Staufen-Toggenburg, ein Vetter Barbarossas, in: Hohenstaufen 10 (1977), S. 45–93.

Verband Region Stuttgart, Kulturdenkmale und Kulturlandschaften in der Region Stuttgart (= Schriftenreihe Verband Region Stuttgart, Bd. 27), Stuttgart 2009.