Falkenberg bei Hausbruch

• Literatur:

Willi Wegewitz, Burgen und Wehranlagen im Harburger Gebiet. In: Hamburg-Harburg, Sachsenwald, Nördliche Lüneburger Heide (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 7´), Mainz 1967, S: 62-64.
    Ralf Burmester, Zwischen Deich und Heide - Bilderbogen Süderelbe, Neugraben 1985, S. 51-52.
    Hans Drescher, Mittelalterliche Funde aus der Harburger Altstadt, der Elbe und vom Schloßgelände. In: Harburger Jahrbuch 1963/64 (1965), S. 96-139, hier S. 139.
    Klaus Richter, Mittelalterliche Burgen und befestigte Höfe im Harburger Raum. in: Harburger Kreiskalender 1990, S. 83-97, hier S. 83, 89-90.
    Ferdinand Frohböse, Die Burg auf dem Falkenberg bei Neugraben, Harburg 1912.
    Ralf Busch, Die Kunst des Mittelalters in Hamburg. Die Burgen, Hamburg 1999, S. 39-40.
    Heiko Laß, Burgen, Schlösser und Herrenhäuser in Hamburg und Umgebung. Berlin 2011, S. 128.
    Heiko Laß, Burgen (in) der Freien und Hansestadt Hamburg. Versuch eines historischen Überblicks. In: Marburger Correspondenzblatt zur Burgenforschung, 1, 1997/98. Marburg 1999, S. 79-92, hier S. 81.
    Elke Först, Burgen am Rande von Hamburg, in: Rainer Maria Weiss (Hrsg.), Burgen in Hamburg. Eine Spurensuche. Hamburg 2021, S. 200-224, hier S. 211-214.